O
grupo Alimentação e Bebidas, que responde por 32,43% do índice geral em termos
de participação no orçamento familiar, apresentou alta de 1,55%. Os itens que
mais contribuíram para esse aumento de preços foram: Hortaliças e Verduras
(15,67%), Frutas (5,12%), Leites e Derivados (4,42%), Cereais, Leguminosas e
Oleaginosas (3,68%), Óleos e Gorduras (2,37%) e Bebidas e Infusões (2,12%).
O
grupo Transporte apresentou variação positiva de 0,69% em função do aumento de
preço no item Transporte Público (2,17%). No grupo Vestuário, a variação foi de
0,55%. Os itens que mais contribuíram para esse aumento foram: Calçados e
Acessórios (1,00%), Roupa Infantil (083%), Tecidos e Armarinho (0,40%) e Roupa
Masculina (0,24%).
Cesta
Básica
Ainda de acordo com os cálculos do IDEMA, o custo da Cesta Básica na capital, para o mês maio, apresentou variação positiva de 4,69%. Nas despesas com os produtos essenciais, o custo com a Alimentação por pessoa foi de R$ 267,35. Para uma família constituída por quatro pessoas, esse valor alcançou R$ 1.069,40. Se a essa quantia fossem adicionados os gastos com Vestuário, Despesas Pessoais, Transportes etc., o dispêndio total seria de R$ 3.297,62.
Ainda de acordo com os cálculos do IDEMA, o custo da Cesta Básica na capital, para o mês maio, apresentou variação positiva de 4,69%. Nas despesas com os produtos essenciais, o custo com a Alimentação por pessoa foi de R$ 267,35. Para uma família constituída por quatro pessoas, esse valor alcançou R$ 1.069,40. Se a essa quantia fossem adicionados os gastos com Vestuário, Despesas Pessoais, Transportes etc., o dispêndio total seria de R$ 3.297,62.
Dos
treze produtos que compõem a Cesta Básica, nove apresentaram aumento: Feijão
(29,35%), Frutas (9,61%), Óleo (8,38%), Tubérculos (4,61%), Farinha (4,46%),
Pão (3,09%), Leite (1,39%), Carne de Boi (1,25%) e Arroz (0,65%). As variações
negativas ocorreram em: Legumes (-3,85%), Açúcar (-1,70%), Margarina (-1,22%) e
Café (-1,17%).
F: AssImp
F: AssImp
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