Primeiro
evento do Circuito 2015 acontece de 18 a 24 de junho, na praça Pedro
Velho, com tendas, restaurantes, quiosques de comidas típicas, shows
musicais, quadrilhas juninas e a famosa Cozinha Show original, com
palestras e chefs preparando pratos ao vivo
O
caldeirão do Circuito Gastronômico e Cultural do RN vai incandescer a
praça Pedro Velho neste São João. De 18 a 24 de junho, a praça de
Petrópolis será o epicentro das tradições culinárias juninas do Nordeste
e de todo o Brasil, dentro da programação do II Festival Gastronômico
Junino de Natal. O evento abre oficialmente o Circuito dos Festivais e
tem patrocínio da Prefeitura do Natal através do Programa Djalma
Maranhão de Incentivo à cultura, Unimed, Banco do Brasil, Natal
Veículos/Espacial, Majestic Hotel, Arituba Turismo, direção geral de
Walde Faraj. O festival tem entrada franca.
Todas
as noites, a partir das 18h até 0h da madrugada, a praça estará ocupada
de restaurantes de especialidades e quiosques de comidinhas típicas,
Cozinha-Show do Circuito Oficial, com chefs preparando pratos nas
oficinas ao vivo e pesquisadores conversando sobre temas ligados à
culinária nordestina e cultura junina brasileira. Já estão confirmadas
várias ações na tenda, entre as quais a palestra “A comida e a cultura
junina – história”, a oficina “Uma releitura contemporânea de um São
João em Família”, oficina-show sobre “Paçoca no pilão e o arroz de leite
da terra” e “Canjica nordestina”, bate-papo e oficina sobre “Tradição e
o resgate do Filhós”, receita de “Drinques juninos e quentão”, ”Cozinha
Funcional”, “Como fazer uma mousse de tapioca e crocante de castanha”,
“Oficina de Tapiocas gourmets”, receitas para um “Boteco de São João”,
“Oficina moderna de Baião de dois”, entre outros. Este ano, a produção
planejou mais de um ponto para compra de pratos típicos de milho e doces
locais.
Chefs Sanylle Faraj, Janaina Rueda e diretor do festival Walde Faraj
Chefs Sanylle Faraj, Janaina Rueda e diretor do festival Walde Faraj
Participam
desta edição chefs, gastrônomos e pesquisadores Adriana Lucena, Débora
Sá, Fabiana Dall Onder, Chef Tarcísio, Francisco Gasteasoro Belzarena,
François Schimitt, Marina Pantoja, Fernando Gomes, Cacau Wanderley,
Sanylle Faraj, Ana Lima, Rodrigo Santana, Kize Santos e Juliana Barros
do Meu Barraco Bistrô, bartender Gheto Hermínio, além de estudantes de
gastronomia e técnicos do Senac/Barreira Roxa e UnP – Universidade
Potiguar/Laureate.
Também
estão programados shows musicais todas as noites, apresentação de
quadrilhas e trios de sanfoneiros, atividades culturais diversas,
quadrilhas improvisadas e uma “fogueira” cenográfica e decoração com
bandeirinhas e balões.
Na
praça, estarão com estandes os estabelecimentos da Cozinha da Totoia,
Blackitchen, Cachaçaria Ombak, Papillon, tenda dos vinhos e embutidos,
Tenda dos drinques, Bar 294, A Cozinharia, Paçoca do Pilão, Aquarela
Brasilis da chef Gabriela Sales, Ateliê Culinário da chef Ítala Selda,
Edi do Aracajé, Grelha do Circuito, Piazza dei Fiori, Mise en Place,
Doceria Sweet cake, drinques, Ana Lima Tapiocaria, Temakeria Go!, ervas
Santa Rita e tenda de comida de milho, entre outros. Também será
instalada a quitanda de cozinha orgânica sustentável.
“É
muito gratificante ver eventos que difundem a gastronomia terem a
atenção de um público tão variado como aconteceu com o Festival ano
passado. Foi um resgate das festas juninas de rua”, disse a chef Sanylle
Faraj, coordenadora gastronômica do evento. O diretor e idealizador dos
festivais, Walde Faraj, acredita que este ano o público seja ainda
maior que 2014: “Mais de dez mil pessoas passaram pela praça na edição
do ano passado, que aconteceu em plena Copa do Mundo. Público variado,
desde famílias com crianças, jovens e adultos até turistas brasileiros e
estrangeiros que foram conferir um outro formato de festividade de rua
típico da cidade. É uma festa diferenciada”.
SERVIÇOS:
II Festival Gastronômico Junino
II Festival Gastronômico Junino
Praça Pedro Velho (Cívica) de 18 a 24 de junho a partir das 18hs.
Realização: Circuito de Festivais Gastronômicos
Coordenação geral: Walde Faraj (84 99983-0044/98713-2980)
Coordenação Gastronômica: Sanylle Faraj (84 99161-0880)
F: AssCom Fato Novo Comunicação
Dionisio Outeda 84 99974-3839/ 98820-8769/20100517
Fotos: Brunno Martins e Rogério Vital
Nenhum comentário:
Postar um comentário