terça-feira, 30 de agosto de 2011

EMATER-RN PARTICIPA DO 1º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABOR POTIGUAR

... O evento faz parte do “Agosto da Alegria” e é promovido pelo Governo do Estado, através da Secretaria da Agricultura, da Pecuária e da Pesca (Sape), por meio de suas entidades vinculadas – Emater e Ceasa -, em parceria com outros órgãos e empresas...

Hortaliças livres de agrotóxicos e pratos saborosos provenientes da  agricultura familiar. Os visitantes do 1º Festival Gastronômico Sabor Potiguar terão a oportunidade de conhecer o trabalho da Emater-RN, com a comercialização e degustação desses produtos.

O festival começa na quarta-feira, dia 31 de agosto, e continua até o  dia 4 de setembro, na Praça Sete de Setembro, no centro de Natal, sempre das 15h às 23h.

O evento faz parte do “Agosto da Alegria” e é promovido pelo Governo do Estado, através da Secretaria da Agricultura, da Pecuária e da Pesca (Sape), por meio de suas entidades vinculadas – Emater e Ceasa -, em parceria com outros órgãos e empresas.

Durante o festival, a Emater-RN montará sua feirinha de frutas, legumes e verduras agroecológicos, ou seja, cultivados sem o uso de agrotóxicos. Os produtos são cultivados por agricultores inseridos no Projeto de Agricultura Urbana e Periurbana, uma iniciativa do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) executada pela autarquia estadual. Participarão do evento agricultores do bairro Guarapes e do município de Macaíba.

Já as receitas típicas da agricultura familiar, como bolos, doces, queijos, biscoitos e tapiocas serão trazidos por comunidades de cinco municípios potiguares: Bom Jesus (comunidade quilombola de Grossos), Vera Cruz (comunidade do Cobé), Boa Saúde (comunidades Xique-xique e Tamatá), Caiçara do Rio dos Ventos (comunidade Bela Vista) e Currais Novos (comunidade Quandú). Os expositores vão vender seus produtos e apresentá-los para degustação aos visitantes do festival.Além de pratos saborosos da agricultura familiar, receitas desenvolvidas por chefs de cozinha também terão destaque no evento, com a participação de 14 botecos e restaurantes locais.

A programação também consta de oficinas gastronômicas, entre elas “Cortes Nobres de Cordeiro”, “Raízes da Comida de Botequim”, “Tem Chef na Praça”, “Valorizando os Produtos da Agricultura Familiar – Sustentabilidade Orgânica”, “Cozinha de Cascudo – Sertão e Litoral”, “Tem Doce na Praça”, para as crianças; e corrida de garçons e garçonetes.

Entre as atrações culturais do Festival, shows com Carlos Zens, Isaque Galvão, Khrystal, Orquestra Sanfônica, Rosa de Pedra, Siba e a Fuloresta do Samba, Donizeti Lima, Rodrigo Lacaz, Daniel Freire, rodas de capoeira com o Grupo Cordão de Ouro, Grupo Absolutas e Grupo de Teatro da Polícia Militar
F:AssCom SAPE

Nenhum comentário:

Postar um comentário